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Pouvez-vous congeler le shiso?

Le shiso pousse mieux en plein soleil ou à mi-ombre, dans un sol fertile et bien drainé. Laissez les transplants s'établir, puis poussez comme vous le feriez avec du basilic – pincez régulièrement les pointes de croissance pour produire des plantes plus touffues avec plus de feuilles . Arrosez régulièrement, surtout par temps chaud./span>

D'où viennent les feuilles de périlla ?

Le shiso , également connu sous le nom de périlla , plante de bifteck, basilic chinois ou menthe pourpre, fait partie de la famille des lamiacées ou de la menthe. Pendant des siècles, la menthe périlla a été cultivée en Chine, en Inde, au Japon, en Corée, en Thaïlande et dans d'autres pays asiatiques, mais elle est plus souvent classée comme mauvaise herbe en Amérique du Nord./span>

Le périlla et le shiso sont-ils identiques ?

Le shiso est une variété de Perilla frutescens, communément appelée perilla dans la famille de la menthe. Son nom botanique est Perilla frutescens var. crispa et est différent des feuilles de périlla coréennes. Ils se ressemblent mais ont un goût différent./span>

Comment faire pousser les feuilles de shiso ?

À quelle fréquence dois-je arroser le shiso ?

Arrosage : Gardez le sol juste humide ; les plantes établies pousseront dans un sol légèrement sec mais prospéreront dans un sol qui reste juste humide. Alimentation : Habillez le shiso avec du thé de compost ou une solution diluée d'émulsion de poisson toutes les 3 ou 4 semaines pendant la saison de croissance. Entretien : pincez les pointes de croissance pour garder le shiso touffu.

Rincez les feuilles de shiso et séchez-les avec une serviette en papier. … Pliez plusieurs fois la serviette en papier avec le shiso à l'intérieur, mettez -la dans un sac de congélation et congelez-la . Les feuilles de shiso congelées sont dures et croquantes. Ils ramolliront une fois décongelés./span>

Puis-je congeler la verveine citronnée?

Vous pouvez congeler la verveine citronnée , entière ou hachée, dans des bacs à glaçons remplis d'eau. Vous pouvez également mélanger les feuilles hachées dans du beurre ramolli. Conservez le beurre dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant quelques semaines, ou formez des boules et congelez -les sur une plaque à biscuits.

A quoi peut servir la verveine citronnée ?

La verveine citronnée est utilisée pour les troubles digestifs, notamment l' indigestion , les gaz, les coliques, la diarrhée et la constipation. Il est également utilisé pour l'agitation, les douleurs articulaires, les troubles du sommeil (insomnie), l'asthme, le rhume, la fièvre , les hémorroïdes, les varices, les affections cutanées et les frissons.

Comment conserver la fraîcheur de la verveine citronnée ?

La verveine citronnée fraîche peut être conservée en la plaçant dans des bacs à glaçons propres, recouverts d'eau et mis au réfrigérateur pour congeler. Lorsque vous êtes prêt à l'emploi, retirez simplement quelques cubes et conservez le reste au congélateur. Une autre façon de conserver la verveine citronnée est de la sécher.

Comment sécher la verveine citronnée ?

Il existe plusieurs façons de sécher les herbes pour les utiliser tout au long de l'année. Une option consiste à couper des bouquets de verveine citronnée , à les attacher avec de la ficelle ou de la ficelle et à les suspendre dans un endroit chaud et sec avec une bonne ventilation. Une fois que les feuilles sont sèches et craquelées, détachez-les des tiges et émiettez-les avec vos mains./span>

Peut-on manger de la verveine citronnée crue ?

La verveine citronnée est une herbe incroyablement polyvalente, appropriée pour les plats sucrés et salés. Les jeunes feuilles sont douces et tendres et peuvent être consommées crues dans des pestos, des vinaigrettes et des salades. … Les feuilles fraîches doivent être enveloppées dans des serviettes en papier humides et réfrigérées.

Quelles herbes pouvez-vous déshydrater ?

Un déshydrateur peut être utilisé avec presque toutes les herbes, mais il est particulièrement bon pour les herbes telles que le basilic , l'origan , l' estragon , la mélisse et les menthes . Ces herbes ont une forte teneur en humidité et elles moisissent souvent si elles ne sont pas séchées rapidement dans un déshydrateur ou une autre méthode./span>