Press "Enter" to skip to content

A quoi sert Mamey ?

Plantez les graines de sapote dans un milieu sans terre, pas plus de 14 jours après la récolte de la graine . Les graines de sapote ne se conservent pas bien. Placez la graine avec le côté pointu vers le haut à 1/2 pouce de la surface du sol et arrosez profondément. Arrosez abondamment et profondément pendant la germination , qui aura lieu dans 2 à 4 semaines.

Comment savoir quand la sapote blanche est mûre ?

Les fruits sont prêts à être récoltés 6 à 9 mois après la floraison de l'arbre. La taille des fruits sera de 2 1/2 à 4 1/2 pouces (6 cm à 11 1/2 cm) de large, selon le cultivar, et jusqu'à 4 pouces (10 cm) de hauteur. Il peut être rond ou ovale et avoir la forme d'une pomme verte ou d'un kaki.

Comment manger un fruit de sapote ?

Méthode 2 sur 2 : Couper le fruit

  1. Couper les fruits en deux. …
  2. Séparez doucement les moitiés et retirez les graines. …
  3. Décollez la peau du fruit . …
  4. Une fois le fruit pelé, vous pouvez le manger à la cuillère, le couper en cubes, le réduire en purée pour l'utiliser dans des pains sucrés, des mousses, des confitures…

Comment faire germer les graines de sapote ?

Comment savoir quand Mamey est mûr ?

Pour déterminer si un mamey est prêt à manger, grattez un peu de peau le plus proche de la tige. La chair en dessous ne doit pas apparaître verte; il devrait être d'une couleur rougeâtre. Lorsque vous appuyez doucement contre la chair du fruit, un mamey mûr semble ferme, mais pas dur. Il doit être facile à écraser, comme la texture d'un avocat mûr .

Mamey est une excellente source de nombreux nutriments :

  • Calcium.
  • Phosphoreux.
  • Le fer.
  • Vitamine C.
  • Vitamine A.
  • Potassium.
  • Magnésium.